大阪市港区の私立幼稚園・みなと幼稚園ホームページ 大阪市港区市岡一丁目3-29・電話06-6751-0395

みなと幼稚園トップページみなと幼稚園ニュースみなと幼稚園の特徴みなと幼稚園施設概要みなと幼稚園の入園案内周辺地図・大阪市港区と西区・此花区・福島区の通園バス運行状況みなと幼稚園の危機管理体制

トップページ > みなと幼稚園の特徴 > 教育方針

園児と教職員の構成
幼稚園と保育園の違い
制服

はだし保育
プール保育
英語保育
絵画保育
音楽保育

園の見学 教員募集について

集団生活で園児は社会を学びます。

はじめての集団生活のなかで、 子どもたちがいきいきと、園生活を 心から楽しめる。

そんな環境を創り出していくことが 私たち保育に携わる者の役割であり、 そのために、子どもと心を通い合わせ、 体を動かすこと、考えること、 力をあわせること、思いやること、 それらの楽しさと喜び、 達成感と充実感を体験から 学び育てていくことを 支援していきたいと考えています。

▲ページの先頭にもどる

©Minato-Youchien All Right Reserved.